Mentions légales

Editeur du site

  • ICADEMIE
  • 15 boulevard de Strasbourg
  • 83000 TOULON - FRANCE
  • webmaster@icademie.com

Le site internet www.theopendesignschool.com a été déclaré à la CNIL sous le numéro d'enregistrement : 1159087

THE OPEN DESIGN SCHOOL est une école du groupe ICADEMIE :

  • Sarl au capital de 20 000 euros
  • Siège social : 15 bd de Strasbourg - 83 000 Toulon
  • RCS Toulon B 489 088 971
  • Etablissement d'enseignement supéieur privé à distance
  • Enregistré sous le numéro académique 083DIS0E
  • Centre de formation continue enregistré auprès de la DDTEFP sous le n° 93 83 038058

Charte éditoriale

Le site www.theopendesignschool.com est un site de présentation des activités et produits de formations de The Open Design School. Le Directeur de la publication du site est M. Jean-Luc Codaccioni agissant en tant que représentant et Directeur de la société Icademie.

Les informations fournies dans ce site ne sont données qu'à titre indicatif et sont susceptibles de modifications.

Finalité de la collecte des données personnelles

Lors de l'utilisation et de l'inscription sur le site Internet The Open Design School, la société Icademie recueille des données personnelles concernant ses utilisateurs.

Les informations que vous saisirez seront enregistrées par The Open Design School et sont utilisées afin de répondre à vos demandes et vous faire parvenir des informations susceptibles de vous intéresser, pour vous permettre d'utiliser les différents services proposés, mais également pour améliorer et développer ces services.

Vos données peuvent être également utilisées afin de vous adresser la newsletter de The Open Design School et à des fins statistiques destinées à mesurer la fréquentation du site Internet de The Open Design School. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante : contact@theopendesignschool.com.

Les informations recueillies sont réservées à l'usage exclusif de The Open Design School. The Open Design School prend les dispositions nécessaires en termes de sécurité au niveau de leur stockage de sorte à ce que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés. La sécurité des données personnelles dépend également des utilisateurs, qui s'engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe.

Cookies

The Open Design School utilise la technologie des "cookies" afin d'améliorer la qualité de navigation. Les « cookies » sont des informations regroupées par un identifiant unique et inscrites sur le disque dur de votre ordinateur. Nos cookies ne contiennent pas d'informations confidentielles. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais en général, il vous est possible de changer vos préférences pour refuser les cookies.

Protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à la direction de The Open Design School. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer ces droits, ou pour toute requête concernant la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous envoyer un email à l'adresse suivante : contact@theopendesignschool.com ou nous contacter par courrier postal à : The Open Design School, 52 rue de l'Arbre Sec 75001 Paris.

Consentement

En utilisant le site Internet The Open Design School ou en créant un compte utilisateur nous faisant parvenir une demande d'information et pour vous permettre d'utiliser les différents services proposés, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos données personnelles par la société The Open Design School dans les finalités précisées à l'article « Finalité de la collecte des données personnelles et protection des données ».

The Open Design School se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis ces mentions légales en raison notamment d'une modification législative ou réglementaire, ou de l'introduction de nouveaux services. En tant qu'utilisateur vous êtes donc invité à consulter régulièrement leur dernière mise à jour en cliquant sur le lien Mentions légales sur la page d'accueil du site.

Pour toutes autres questions concernant les conditions d'utilisation de vos données personnelles par The Open Design School ou pour toute précision, merci de nous adresser un e-mail à contact@theopendesignschool.com ou nous adresser un courrier à l'adresse suivante : The Open Design School - 52, rue de l'Arbre Sec 75001 Paris. Les utilisateurs peuvent également se rendre sur le site de la CNIL à l'adresse : www.cnil.fr

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site www.theopendesignschool.com est soumis à l'accord préalable du Directeur de la publication. Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites à partir www.theopendesignschool.com ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de The Open Design School.

Validité des offres

Les offres de The Open Design School proposées sur le site ont toutes une date limite de validité qu'il appartient à l'Internaute de vérifier. À cet égard, The Open Design School attire l'attention des Internautes sur le fait que certains moteurs de recherche continuent parfois de référencer d'anciennes pages du site contenant des offres dont la date limite de validité est expirée et dont l'internaute est invité à ne pas tenir compte.

Propriété intellectuelle

Toute reproduction et/ ou représentation totale ou partielle des données figurant sur ce site par quelque procédé et sans autorisation préalable de The Open Design School est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. L'on entend par données du site The Open Design School sa structure et son design général, sa charte graphique, ses textes, ses pictogrammes, ses images animées ou non, et les sons, dont le site est composé. Il en est de même des bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Aucune exploitation commerciale même partielle des données qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l'accord préalable et écrit de la direction de The Open Design School. Le nom et les logos de ses produits (par exemple « Cours Open Design» et « Modules Compétences Design») sont la propriété de The Open Design School. Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l'accord préalable et écrit de la direction de The Open Design School est susceptible de constituer une contrefaçon.

Les marques de l'exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet ou de son ayant droit est donc prohibée, au sens de l'article L713-2 du CPI.

Les utilisateurs du site www.theopendesignschool.com ont le droit d'exploiter le contenu du site pour un usage privé et à titre personnel. Toute autre utilisation, notamment commerciale, ou rediffusion vers un public externe est interdite sans accord formel et préalable de The Open Design School. L'utilisateur devra adresser un courriel à contact@theopendesignschool.com pour obtenir un accord. Il précisera dans son mail le contexte, la durée de reproduction souhaitée, la nature du site, la présentation envisagée, son nom, le nom de son association ou de son entreprise, l'adresse URL de son site, ainsi que ses coordonnées, dont son email. Tout site public ou privé qui souhaiterait exploiter de manière récurrente certains contenus figurant sur The Open Design School doit obtenir l'accord formel et préalable de The Open Design School de la société Icademie.

Crédits

Les photographies, images, pictogrammes, textes et autres documentations ou illustrations et pictogrammes figurant sur le site The Open Design School ne sont pas libres de droit. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits ou ne peuvent être utilisées qu'avec l'accord des entreprises et des auteurs mentionnés dans les crédits photos. Il appartient dans ce cas de solliciter la direction de The Open Design School pour obtenir une autorisation d'utilisation le cas échéant.